20
05.2014

12種不要放到冰箱的食物!

 
我們都喜歡將冰箱當成食物儲存天堂,只要是還沒用到,還沒用完,不知道還可以擺在哪裡的食物通通放進去就對了!但事實上,還是有些食物是不能放進冰箱的。當然,把這些食物放進冰箱是不會爆炸,不過,它可能因此毀了原本的味道,變得更糟!
 
 
(1) Oil油
將油品放入冰箱會讓它們變得更油膩,就像是奶油一樣,尤其是橄欖油和椰子油,當它們遇到較冷的溫度會變成固體,而且需要很長時間才會再變回液態。(小叮嚀:如果你真的不小心犯了這個錯,可以將油放入微波爐稍為微波一下讓它恢復原本的液態。)
 
 
 
(2) Coffee咖啡
不管是泡好的咖啡還是咖啡豆,都不能放進冰箱!咖啡最大的問題就是,它會像海綿一樣將身旁所有味道都吸進去,所以當我們把它放到冰箱裡,它就會開始吸收身邊的味道(蘋果來一點、鮭魚來一點),到最後它就會咖啡都不咖啡了。另外一個問題是,當咖啡遇見驟降的低溫時,會開始脫水,也改變了咖啡豆原本的好味道。
 
 
(3) Fresh Herbs新鮮香草
前提是,必須要把新鮮香草儲存在密封的盒子裡,否則就不能冰在冰箱中。新鮮香草也很像咖啡,它們超愛吸收旁邊的味道,這讓它們很難變回原本的風味。除了 ​​失去風味外,也很容易乾掉,所以除非將它們好好的安置在密封盒子中。把它們放在流通的空氣中並且遠離雜七雜八的味道還是比較明智的做法。
 
 
(4) Tomatoes蕃茄
蕃茄它儲存在冰箱最大的問題是:冰冷的溫度會開始讓它內部紋理改變,造成極大的浩劫然後就…變成粉粉的了。每次只要吃到有粉粉蕃茄的沙拉,我就知道是因為它被放進冰箱過了。
 
 
(5) Onions洋蔥
跟蕃茄老兄差不多,洋蔥兄也是一樣會神奇地變粉狀,如果放在冰箱太久甚至會發霉。如果還把洋蔥切開來放的話,它的表面會越來越乾越來越乾,就算包緊了保鮮膜也回不去了。不過他跟咖啡不一樣的是,在任何它所在的位置它都會開始散播本身的味道,這也是為什麽砧板用到最後,就算洗乾淨了還是會有洋蔥味。如果不想要冰箱有洋蔥兄的味道的話,還是不要放進去比較好唷。
 
 
(6) Potatoes馬鈴薯
低溫會慢慢的將馬鈴薯的澱粉分解掉,因此,如果把馬鈴薯們放在冰箱中,只會讓你離甜美的馬鈴薯滋味越來越遠嚕,就算有再高的廚藝也救不回來了。
 
 
(7) Bananas香蕉
不管你為了什麽原因將香蕉放進冰箱,都只會減緩它們熟成的速度。也就是說,當你放進一個綠色的香蕉,它一定會好好的在冰箱裡維持綠色的樣子很久很久,久到你都覺得神奇了。相反地,我們可以利用這個小撇步來 ​​反推:假如家裡的香蕉已經熟成了,不過還不想那麽快吃掉的話,放進冰箱會是個好主意。雖然表皮會轉成黑色或咖啡色,但裡面可是保持得很好呢!
 
 
(8) Honey蜂蜜
就算把罐裝蜂蜜放1000年,它還是會像原本儲存時一樣那麽新鮮。霸特!當我們將蜜蜂,啊!是蜂蜜放進冰箱之後,則會加速糖分的結晶過程,讓它變成好像硬掉的麵糰一樣,讓人很難挖出來。
 
 
(9) Garlic大蒜
在冰箱裡,大蒜會變化得非常快。它會很快發霉然後變得像橡膠一樣軟。最可怕的是,很賊的大蒜哥外表完全看不出來內部的變化,所以很難分辨其實他已經變質了,只有等到要用切開時才發現:喔噢天哪…
 
 
(10) Melon瓜
很多瓜類水果在還沒被切開時,都建議放在冰箱裡。切開之後的瓜類就最好不要放在冰箱裡;事實上,已經有研究指出就算我們將瓜類放在一般室溫中,還是可以維持他的抗氧化水平。
 
 
(11) Avocado酪梨
大多時間,當我們從店裡把酪梨買回家時,它還是非常堅硬的狀態;因此,我們需要相當長的時間讓它熟成,熟成後的酪梨滋味超棒!打成果汁或做莎莎醬都很適合。不過,一旦我們將還沒熟成的酪梨放進冰箱中,會完全的阻止它熟成,像峇那那一樣,它會像冰凍了一樣完全不改變型態。
 
 
(12)麵包
麵包生來就不屬於冰箱。只有在它們變成三明治時才勉強算可以冰起來。不然的話,把麵包冰進冰箱只會讓它變得更硬更難吃。低溫也會讓新鮮的麵包很快變得不新鮮。


來源:http://appnews.fanswong.com/show.php?id=415405#ixzz32DkrJ8tC

相關文章:

 不能與芒果同吃的食物

本文網址:http://weshare.hk/blog/articles/2647628

 

發表於2014.5.20
留言(0)
博客名稱:
wesharefood
網誌名稱:
wesharefood's blog
使用天數:2,257
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 生活品味
自行分類
熱門文章
  • WeShare糖果面世!製作過程全公開

    今日WeShare小編黎到Sticky糖果店做咩呢? 一入店,小編就被全店色彩繽紛嘅配色, 與及糖果嘅香氣所吸引住。 差D連今日嘅任務都忘記! 其實,今日我黎係叫專業嘅師傅為WeShare製造糖果! 首先,將糖煲溶成液體狀,然後放係容器中加入食用顏色: 快速把顏色與糖結合後,就可將半凝固狀嘅糖膠分成數份。 白色嘅糖膠會在大勾上拉動~ 其他嘅糖膠都要不斷按壓,令調味料與及顏色都能更均勻。 之後,師博就開始製作不同嘅字型, 呢D字係放在糖的中心啊~~ 師博一邊續隻字製作,另一邊的師博就將剛製成嘅字排列及分格開。 開始製作糖果外皮: 哇!一個大WeShare 糖完成啦! 咁大粒?唔係,其實之後會再將糖果拉到好細條架! 睇住啦: 呢下真係睇到師博功夫!實在太神奇~~~~ 糖果一拉長切斷,就要不斷滾動,保持內裡嘅文字不會變形。

  • 環球影城附近 1K以下酒店好推介

    環球影城附近咁多嘢玩,其實一日真係唔夠時間,如果可以喺附近住一晚,行程就可以輕鬆啲,無咁緊逼。以下呢四間係附近嘅酒店,都唔算太貴。  【適合親子遊】環球影城港口酒店 (Hotel Universal Port)呢間酒店夠方便,距離環球影城只有400米,距離大阪章魚燒博物館更只有200米,夠晒方便一家人去玩,最平嘅客房都可以容納到4個人,高級客房最多容納到6個人,好適合一家大細。 舒適度:★★★★價錢:★★★★ 【適合姊妹淘】大阪京阪環球城市酒店 (Hotel Keihan Universal City)呢間酒店相對較細,但比環球影城港口酒店更接近影城。酒店房更有加濕器,適合怕乾燥嘅女士們。仲有免費WIFI,適合同三五知己一齊去。 舒適度:★★★價錢:★★★ 【適合情侶】大阪京阪環球城市酒店 (Hotel Keihan Univers

  • 不能與芒果同吃的食物

    夏天當造水果王一定非芒果莫屬,而港人愛芒果的程度之高,只要隨便到一家餐館看看甜品餐牌,90%以上都能找到芒果的蹤影。那麼多人都喜愛的芒果,原來食芒果都有很多禁忌,那麽大家知道有那些食物是不能與芒果一同吃進肚子的嗎? 1。芒果與大蒜等辛物同食不能同食 芒果中含有大量的果酸、氨基酸、蛋白質等,有可能誘發以上食物中的刺激性物質,造成皮膚過敏,嚴重者會出現紅腫、疼痛現象。 2。芒果與海鮮不能同吃 兩者同時吃不容易消化,而且芒果與海鮮兩者都是易過敏的食物,如果同食的話,容易過敏。 3。芒果和菠蘿不能同食 芒果、菠蘿本身都含有易引起皮膚過敏反應的化學成分,鮮芒果中含有單羥基苯或二羥基苯,菠蘿中含有甙類、菠蘿蛋白酶等物質,對人的皮膚、血管等有壹定的副作用,且這種過敏常為速發型,多在吃後1小時左右會出現皮膚瘙癢、潮紅、多汗、四肢及口舌發麻等現象。 其實每樣食物之間都有些不為人知的小秘訣,知道了可以防止損害身體之餘,更加增加品嚐時的樂趣。芒果不旦含營養豐富,具抗癌、美化肌膚

  • WeShare X FoodEasy ,WeShare 博客美食文章登上FoodEasy 平台

    WeShare 同著名飲食平台 FoodEasy 合作,WeShare 多位博客嘅飲食文章已經係 FoodEasy平台登場!首輪 WeShare 文章登上 FoodEasy 平台,而且大受歡迎,未來預計會有更多 WeShare 內容陸續登陸 FoodEasy! 未來,WeShare 會致力將好內容推廣到不同地方,請各位多多支持,提供更多好內容! WeShare 主頁:http://weshare.hk/ FoodEasy 主頁:http://www.foodeasy.com/ 本文連結:http://weshare.hk/blog/articles/4495297

  • 2015 精選大熱雪糕

    2015最先Hit起,是雪糕甜品熱潮!近期有大批特色雪糕甜品店殺入香港,款款造型獨特,而且吸睛呃Like度極高。香港人當然無懼寒流,「相機食先」! 新貴「鯛魚燒雪糕」 近期大熱的,必數這款「鯛魚燒雪糕」!鯛魚燒雪糕約半年前在韓國興起,「游到」香港兩星期已成為大家超食超影的對象!烘好3D鯛魚造型雪糕筒,吹涼後在魚嘴唧入檸檬味乳酪雪糕。鯛魚燒雪糕用料由韓國原裝入口,跟足當地造法,配上朱古力、果仁碎等等,份量頗多,造型可愛! 鯛魚燒雪糕HK$35 CaféAboong HK  旺角廣華街1號仁安大廈地下G1B 懷舊「Night Wolf」 香港懷舊小食,一定要數「雞蛋仔」,勢估唔到,雞蛋仔X軟雪糕可以成大熱!將即烘的雞蛋仔插在雪糕上,造型霸氣之餘,雞蛋仔外脆內軟,配以朱古力醬軟雪糕,一凍一熱,十分有趣! Night Wolf HK$49 Oddies  灣仔灣仔道149號1F舖 「冰火」油炸鬼雪糕 玩冰火,仲可以玩埋呢

最新活動

WeShare 送你 Duffy及 Sh...

香港迪士尼樂園由即日至 5 月 29 日...