09
01.2015

【台灣】一個人的台灣闖蕩- 10th 台北市

環球旅遊  

台北的香港人數目應該是全台灣最多的,不論是自助旅遊還是跟團,到處都是廣東話。
 


 

我在台北市沒有去過很多地方,都是隨便走走而已,因為台北的溫度實在太高,有一次在路上的時候,看到氣溫居然高達40度,真的是太誇張了!嚇得我馬上躲入誠品,結果休閒又涼爽地過了整個下午。我是來旅遊的,可不想因此變成燒豬!



 

這是台北捷運的其中一條支線,我第一次去的時候看成了banana line,當時心裡在想:為什麼台灣的捷運線這麼怪,居然叫banana,但為什麼banana的中文是板南而不是香蕉?隔天我就回去問朋友,結果朋友大笑,叫我再去看多一次。第二次細心一看,連自己也忍不住笑了,哈哈哈哈,原來是自己看錯了。結果這就成了我在台灣的最大笑話。
 


 

不知道大家有沒有去台北的動物園呢?對於很少去動物園的我來說,這個地方絕對不能錯過。
 


 

園裡雖然都是一般的動物,但已經令我莫名興奮,即使下雨要拿著相機一直拍。
 


 

當我看到長頸鹿的時候,簡直開心到瘋了,很想跨過欄柵,然後和長頸鹿來個近距離接觸(其實我入園的主要目的就是看長頸鹿)。
 


 

可惜後來雨愈下愈大,只好去室內的展館參觀。這隻不知名的小動物不停地搖擺,害我每張相片都是模糊的,好不容易才拍到一張能見人的。
 


 

這好像是亞洲象,看到牠的肚腩之後,我也馬上低下頭看看自己的小肚子,天啊!一個月下來肥了很多,看來回香港之後要好好減肥了。
 


 

台北的企鵝不及墾丁海生館多,但也吸引不少人來觀。企鵝就是有這種莫名的吸引力!
 


 

台灣人稱之為考拉,而香港人則稱之為樹熊。牠們懶洋洋的樣子很討人憐愛,一天的生活不是睡就是吃,太令人羨慕了。
 


 

雨後的松樹,點點水珠停留在尖葉上,很美。
 


 

不要以為我把台北最大的夜市忘掉了,其實是我一直只顧著吃吃吃,而忘記了拍照片。士林夜市的食物真的很有名,連香港都有分店:大家一定有聽過「豪大大雞排」(不過我喜歡叫它作「豪太大雞排」,因為真的很大到沒辦法吃完)。我在其中一家吃了一個叫「雞肉卷/雞腿卷」的東西,味道也是不錯,現點現烤。
 


 

在離開淡水的車程中,窗外的陽光好美,一絲絲光線從雲層中透出,親眼看會比相片更吸引呢!
 


 

淡水也是一個我很喜歡的地方,老街上都擠滿了人。路邊有很多店舖都在買不同的東西,有食物、衣服、流行飾物,這裡雖然叫老街, 但感覺一點也不老,非常年輕呢!(該不會是我去錯地方吧?!)聽說淡水的鐵蛋很有名,所以我在朋友的推荐下也買了數包回家,細味之下,果然是不錯(我買的是頑皮小鐵蛋),作為手信也是不錯的選擇。另外,上次弟弟去台灣的時候,也在淡水買了薑母黑糖茶給我,這簡直是女生們在冬天的恩物,可以令到全身都暖和起來,所以也順便推薦給大家。最後,還有手上的這杯酸梅湯,跟在香港喝的完全不一樣,店家叫「阿媽給」,是在河邊的其中一家小店,店舖的感覺有點舊舊,但應該不難找。
 


 

淡水的日落很美,可以一邊沿著河濱走,一邊欣賞日落。
 


 

日落時分,天空的顏色會一直變化,就像是一個天然的調色盤,調出一種種獨一無二的顏色,如果旅程時間夠充裕的話,看看夕陽也一項不錯的休閒活動。
 


 

淡水河邊有一大片草地,人人都可以在上面休息。對於我這種城市人來說,這實在是一件不可思義的事,有哪個香港人會想到,在城市裡居然可以留有一大片草地作休憩之用(我後來發現香港政府總部外面也有草地,只是不像淡水般有著熱鬧氣氛而已)。不得不說,躺在草上地看天又是會有另一種感覺,有機會大家一定要去嘗試一下,千萬不要買完手信就急急回去飯店,這樣休閒地旅行才能令你感受更多呢!


相關遊記:

一個人的台灣闖蕩 - 前篇

一個人的台灣闖蕩 - 1st 我在墾丁下大雨

一個人的台灣闖蕩 - 2nd 現代化的高雄

一個人的台灣闖蕩 - 3rd 古色古香遊台南

一個人的台灣闖蕩 - 4th 彰化鹿港

一個人的台灣闖蕩 - 5th 南投集集

一個人的台灣闖蕩 - 6th 妖怪啊!溪頭

一個人的台灣闖蕩 - 7th繽紛台中遊

一個人的台灣闖蕩 - 8th 青青草原-清境

一個人的台灣闖蕩 - 9th 苗栗

一個人的台灣闖蕩 - 10th 台北市

一個人的台灣闖蕩 - 11st 瑞芳之旅(上)

一個人的台灣闖蕩 - 11st 瑞芳之旅(下)

一個人的台灣闖蕩 - 12nd 新竹心靈之旅

我的Facebook
https://www.facebook.com/travelwithstella

 

 
發表於2015.1.09
留言(1)
  • jacky
    好羨慕~~ 可以在台灣玩這麼多日!士林夜市真的好想去一次呢
    jacky 30/10/2015
博客名稱:
Travel with Stella*
網誌名稱:
travelwithstella's blog
使用天數:1,952
性別:
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 生活品味
最新留言
熱門文章
  • 【台灣】一個人的台灣闖蕩- 10th 台北市

    台北的香港人數目應該是全台灣最多的,不論是自助旅遊還是跟團,到處都是廣東話。 我在台北市沒有去過很多地方,都是隨便走走而已,因為台北的溫度實在太高,有一次在路上的時候,看到氣溫居然高達40度,真的是太誇張了!嚇得我馬上躲入誠品,結果休閒又涼爽地過了整個下午。我是來旅遊的,可不想因此變成燒豬! 這是台北捷運的其中一條支線,我第一次去的時候看成了banana line,當時心裡在想:為什麼台灣的捷運線這麼怪,居然叫banana,但為什麼banana的中文是板南而不是香蕉?隔天我就回去問朋友,結果朋友大笑,叫我再去看多一次。第二次細心一看,連自己也忍不住笑了,哈哈哈哈,原來是自己看錯了。結果這就成了我在台灣的最大笑話。 不知道大家有沒有去台北的動物園呢?對於很少去動物園的我來說,這個地方絕對不能錯過。 園裡雖然都是一般的動物,但已經令我莫名興奮,即使下雨要拿著相機一直拍。 當

  • 【台灣】一個人的台灣闖蕩 - 1st 我在墾丁下大雨

    由香港飛往高雄的時候,飛機在半空遇上了小氣流,對於第一次獨自乘坐飛機的我來說,心裡難免感到有點害怕。雖然早有心理準備會碰上壞天氣。但到自己真正地去面對這情況的時候,難免會顯得手忙腳亂,心情也有一點點被影響到。 下飛機後也快要兩點了,外面的天氣比我預期中更差。似乎我的台灣之行會比想像中來得困難,單單是等車也等了兩個小時,幸好最後也能成功往墾丁去。 公車沿著海岸旁的快速道路前進,車程中一直看著海浪。平常風平浪靜的海洋今天因為颱風而變得不同,浪很高,就好像海灘上的一切都快將被吞噬,假如公車再靠近一點點的話,應該也會被海浪捲走吧。 香港也有颱風季節,只是我都會盡量避免在這樣的天氣下外出,所以根本沒有嘗試過到海邊觀浪,這次是我第一次感受到大自然的力量。雖然算不上親身到海灘去觀浪,(當然也不建議大家這樣做,颱風季節的海洋實在不宜接近),但是單單在車上的感覺已經叫我感到震驚,短短的車程中,令我感受到人類的渺小,人們或者會發明很多東西去應付各式各

  • 【台灣】一個人的台灣闖蕩- 7th繽紛台中遊

    我有一位台灣朋友,一年前她曾來過香港,但那時候跟她不太熟,也沒有帶她到處去,沒想到最後因為我要籌備台灣之行,而跟她變得愈來愈熟,現在更成為很好的朋友,她就是我在第一篇序言中感謝過的歐歐小姐。我們刻意把台中的行程放在週末,方便她下班後可以來玩兩天,所以台中的行程便不是一個人,而是變成兩人遊。 因為我的一句「沒有在台灣看過電影」,所以臨時加插了spider man。原來台灣的電影院跟香港的差不多,佈置、櫃檯、座椅也很相似。不過有些電影會在台灣先上映,然後才輪到香港,應該很少遊客會像我這樣,明明回到香港也可以看,卻偏偏要在台灣先睹為快。 原本只想捉牠的尾巴,沒想到拍出來的效果很搞笑,變成是因為我牠才沒辦法拿橡果。 在台灣這段日子吃了很多美食,特別是夜市讓人嘴巴都停不下來。 有機會的話當然要做做運動,所以其中一天到后豐鐵馬道騎單車。這是一條單車專用的路徑,后豐鐵馬道入口附近有很多租賃單車的地方,價格

  • 【台灣】一個人的台灣闖蕩- 4th 彰化鹿港

    彰化是一個電影/電視劇的熱門拍攝地點,「那些年我們一起追的女孩」也是在此取景。但我沒有去那些拍攝場景,反而是選擇去鹿港。也許對外地遊客來說,這裡並不是一個特別有名的地方,但我卻偏偏喜歡到處探索,不想照著公式化的旅遊點去走。 鹿港的交通算是方便,在彰化火車站前面就會找到坐公車的地方,買票後便可以排隊等候上車。 由於我去的時候剛好碰上端午節假期,所以人也比較多,去到鹿港的時候更有交通管制措施,大部分的道路都封閉,所以只能在較遠的地方下車走去飯店,但我想在非假日是應該沒有這個問題的。 鹿港是一個充滿宗教色彩的地方,到處也有天后宮,就連周邊商店賣的小手信也有不少是跟祈福有關,例如手錬、福袋等。聽說鹿港的寺廟密度更是全台之冠,在到處都是神明的保佑下,這裡也好像有一種牛鬼蛇神都不能入侵的感覺,連睡覺都特別安心。 我住在天后宮香客大樓, 從飯店可以看到鹿港的夜景,但唯一的不便之處是飯店沒有wif

  • 【台灣】一個人的台灣闖蕩- 9th 苗栗

    從清境去到苗栗,這個感覺實在相差太遠了。 苗栗給我的感覺…可以用落後來形容吧,就像一個未完全開發的城市,有點像中國內地,但又不完全一樣,這種感覺很難表達。不過我相信很少遊客會專程去苗栗住兩三天,所以應該沒有人會懂我在說什麼,反正就把苗栗當是一個普通城市就可以了。 複雜的鐵路系統,但人類卻可將此管理得井然有序,真是了不起! 在苗栗的兩天,天氣狀況不太穩定,三不五時就會下起滂沱大雨,所以我也沒有去很多地方,只是隨心地乘坐台灣好行去南庄,然後到處亂晃。台灣好行在這趟旅程中真是非常幫忙,很多地方都有它的蹤影,想去台灣的朋友可以參考一下(http://www.taiwantrip.com.tw/)。 雖說是亂晃,但我事前也有做功課,知道苗栗有蓬萊溪護魚步道。聽起來很吸引,所以便去走走看看。 沿途的風景十分優美,可以順著河道由下往上慢慢走。 不難看到植物上停著小昆蟲,牠們都和專業模特兒似的,動也不動地讓人拍照。當然,遊客不可以

最新活動

WeShare 送你 Duffy及 Sh...

香港迪士尼樂園由即日至 5 月 29 日...