23
02.2021

「月子到底要做幾天?產後恢復學問多,華庭月子中心邀您一起正確坐月子」

親子育兒  

 

圖片來源/華庭月子中心

 

所謂「第一胎照書養」,不過新手爸媽對寶寶照顧一竅不通,再加上許多媽媽產後因為生理和心理變化幅度較大,容易出現產後憂鬱的狀況,若沒有後援及神隊友幫忙,媽媽們也就更加不知所措。因此,華庭月子中心團隊為媽媽們量身打造一系列的課程,不僅能學到如何照顧寶寶,更能適時放鬆身心。

 

為了幫助產後媽媽輕鬆有系統的吸收新生兒照顧知識,華庭月子中心團隊特邀各領域專家,打造多元豐富的媽媽教室課程,如中西醫坐月子觀念、新生兒照顧,以及居家清潔等育兒相關知識,另特別開設雪Q餅烘焙,和永生花香氛體驗等DIY手作課程,貼心且多樣化的課程,讓新手媽媽大幅減少產後焦慮感。

 

華庭月子中心團隊表示,由於許多媽媽會遇到產後憂鬱的狀況,近期才會在媽媽教室的課程中,特別開設兼具實用與趣味的DIY手作課程,除了可療癒媽媽們的身心,媽媽們也能透過在課堂上互相交流,聊聊媽媽經分享心情,並降低發生產後憂鬱的機率。

 

華庭月子中心團隊最後談到,照護人員在細心照顧寶寶的同時,會透過系統性教養方式,協助寶寶發展五感,並建立寶寶安全感以及固定時間喝奶習慣,有效幫助媽媽們出月中回到家對寶寶照顧更快上手,也讓寶寶及早獲得適當的教養,為未來發展打好基礎。

 

 

高雄華庭傳統月子中心地址:高雄市左營區重信路1468

u  高雄華庭傳統月子中心官網:http://www.hua-ting.com.tw/

u  預定參觀及試吃,請洽詢:(07)349-0909

發表於2021.2.23
留言(0)
博客名稱:
林紅君
網誌名稱:
red88ed's blog
使用天數:54
電郵:jie88dd22@gmail.com
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
  • 二月
  • 三月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 其他
熱門文章
  • 月子到底要做幾天?產後恢復學問多,華庭月子中心邀您一起正確坐月子

    圖片來源/Pexels 媽媽們歷經懷胎十月生產過後,身心都處於極度疲憊狀態,迫切需要休息與調養,通常都會透過「坐月子」方式來加快產後恢復,不過月子究竟該做幾天、怎麼做,才能真正加快產後恢復呢?華庭月子中心團隊將依序來替大家解惑,誠摯邀請新手媽媽們一起正確坐月子。 華庭月子中心團隊表示,傳統完整坐月子需要30到45天,所以會建議媽媽們加上在醫院休養的天數,入住月中至少要25到30天,才有足夠的時間讓身體恢復,也因為飲食對於加速產後恢復至關重要,特別結合「中醫食補」與「營養師調配」,設計出不含水、鹽分以及人工調味料的月子餐,每日四餐都由中心內主廚當餐現煮,提供媽媽新鮮、營養、美味且變化豐富的餐點,也能有效減少產後水腫的狀況。 不但要「吃對東西」,華庭月子中心團隊更注重「在對的時間吃對的東西」,因此設計「固定時間」用餐及「共餐」制度,主要在幫助媽媽們泌乳、減少塞奶狀況,讓哺乳更

  • 「月子到底要做幾天?產後恢復學問多,華庭月子中心邀您一起正確坐月子」

    圖片來源/華庭月子中心 所謂「第一胎照書養」,不過新手爸媽對寶寶照顧一竅不通,再加上許多媽媽產後因為生理和心理變化幅度較大,容易出現產後憂鬱的狀況,若沒有後援及神隊友幫忙,媽媽們也就更加不知所措。因此,華庭月子中心團隊為媽媽們量身打造一系列的課程,不僅能學到如何照顧寶寶,更能適時放鬆身心。 為了幫助產後媽媽輕鬆有系統的吸收新生兒照顧知識,華庭月子中心團隊特邀各領域專家,打造多元豐富的媽媽教室課程,如中西醫坐月子觀念、新生兒照顧,以及居家清潔等育兒相關知識,另特別開設雪Q餅烘焙,和永生花香氛體驗等DIY手作課程,貼心且多樣化的課程,讓新手媽媽大幅減少產後焦慮感。 華庭月子中心團隊表示,由於許多媽媽會遇到產後憂鬱的狀況,近期才會在媽媽教室的課程中,特別開設兼具實用與趣味的DIY手作課程,除了可療癒媽媽們的身心,媽媽們也能透過在課堂上互相交流,聊聊媽媽經分享心情,並降低

  • 雙眼皮和眼袋可以一次解決嗎? 專業醫師談上下眼皮手術成功的眉角!

    眼睛在臉部五官上佔有很重要的一席之地,因此擁有一雙迷人的眼睛相信是許多愛美人士所追求的夢想,故眼部整形手術是醫美整形項目中,最受歡迎的項目之一。儷人整形外科診所鍾立人醫師表示,眼部整形就手術位置而言分為上下眼皮整形手術,常見的上眼皮手術有雙眼皮手術、提眼瞼手術、開眼頭手術等,而下眼皮手術有外開及內開眼袋手術,專業醫師會根據患者條件和狀況設計手術的做法,但如果上下眼皮同時有問題的話,例如年紀輕單眼皮的小姐同時已出現眼袋,或是上了年紀出現上眼皮下垂同時眼袋也已明顯的話,該怎麼做呢? 小編問:如果同時有上眼皮下垂和眼袋問題,要先處理哪個呢? 鍾立人醫師答:患者如果同時有上下眼皮問題時,基本上會建議同時做上下眼皮整形手術。如果只做上或下眼皮整形手術的話,術後恢復後不好看的一邊會影響好看的一邊,好比說,上眼皮不垂了,但仍有明顯的眼袋的話,人看起來也年輕不起來。上下眼皮手術一次開的好處就是只需

  • 重拾年輕雙眸儷人整形外科診所鍾立人醫師談老化上眼皮的處理方式

    眼睛是觀察一個人精氣神最直接的部位,不過隨著年紀的增長,眼皮的老化下垂現象,會逐漸表現出來,除了影響外觀,若嚴重的話也會影響眼睛的功能。因此許多人會選擇動刀,來換回年輕時炯炯有神的雙眼,就連前總統馬英九也不例外。不過老化上眼皮到底怎麼處理呢?就讓儷人整形外科診所鍾立人醫師來跟大家解答。 鍾立人醫師解釋,老化上眼皮的處理方式主要會根據眼皮鬆弛程度、眉毛的位置以及眼瞼高度等去判斷。一般來說,眼皮鬆弛問題較輕微者,其實只要透過割雙眼皮手術,來加高雙眼皮,就能改善問題。不過如果有合併眼尾下垂,也就是有三角眼的現象時,除了調整雙眼皮的高度外,也建議將上眼皮多餘的皮膚,特別是上眼皮外側眼皮,做切除。老化性上眼皮做割雙眼皮手術的做法與年輕人割雙眼皮不同,如果割太高,看起來會是吊吊的,不自然,宜慎選醫師。 而眼皮及眉毛明顯下垂,或是眉眼距過近,無法透過雙眼皮手術改善時,應考慮做前額拉皮手術

最新活動

WeShare 送你 Duffy及 Sh...

香港迪士尼樂園由即日至 5 月 29 日...