12
09.2015

Steak Frites by The Butchers Club - 燒烤王中皇

飲食烹飪  
標籤: 中環  牛扒 
星期二是甚麼日子我不知道,不過就是知道逢星期二Steak Frites by Butcher’s Club就會有BBQ Nights,每位只需$250便可享用一盤BBQ Platter,是食肉獸的一大喜訊。


未開始前大魚大肉時,先來點邪惡的麵包,邪惡並不是指那個麵包,而是指那小兜的牛油,牛油最邪惡之處在於是用上牛的脂肪製成,入口會有強烈的牛脂肪香,塗在麵包上吃,真是滋味。

接著來點Wedge Salad,同樣地不要以為蔬菜就會清淡一點,是依然很濃味的,在爽脆的羅馬生菜、蕃茄及煙肉上淋上的醬汁,正是由藍芝士調成,非常濃郁的。

主角BBQ Platter送來了,份量十足,胃口少一點也吃不下。在排列整齊的木板上放了多款的肉類,有手撕Dingley Dell豬肉、烤豬肋骨、雞翼、自家製香腸、燒粟米及薯條等,實行啖啖都是肉食,滿足了食肉獸的期望。

小弟尤其喜歡那份手撕豬肉,不但燜得軟腍,而且充滿了燒烤醬的香味,而豬肋骨也煮得軟腍,不用花勁便可扯開了,可是在調味上卻很特別,帶點中式孜然的味道,實在有驚喜。

 
盤中還剩雞翼及香腸,前者佈滿了芝麻,吃來很香口,可是後者我卻吃不慣,有很濃烈的羶味,不過質感卻很好,結實得來帶點煙靱。再吃點薯條及粟米,實在太豐富了。

來得這兒豈能錯過品嚐風乾牛扒的機會,先是風乾了90日的USDA Angus Prime Porterhouse,質結實一點,味道也會濃厚一點,不過由於骨內外的部位不同所以出來的感覺也不同,平常會喜歡西冷的一邊多一些,可是今次則喜愛牛柳部份,肉香更濃,而且軟滑一些,不過其實卻是各有各好的。


另一份是風乾了45日的ribeye,感覺上當然還是porterhouse好些,這個在肉味上是有些輸蝕,但在肉質上,會軟腍一些。

配菜的Duck Fat Fries絕對是不能不吃,金黃香脆,只會吃得停不了口。

到最後的當然是大量的甜品,這個盤內共有幾款,分別是New York Cheesecake, Chocolate Cake, Key Lime Pie and Carrot Cake. 每一款都是美式的味道,很濃厚,甜度亦高的,不過最喜歡的始終是Carrot Cake

 

這個地方絕對是一個食肉獸的天堂,無論牛扒及燒烤拼盤都是啖啖肉,一邊喝酒,一邊大啖大啖地吃,實在暢快。



Steak Frites by The Butchers Club
中環士丹頓街 52-56 號地舖
**********************************************************
更多有趣的分享,請到
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)       
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)    
發表於2015.9.12
留言(0)
博客名稱:
果占苗
網誌名稱:
果占苗の嚐味旅程 By Jamel Chui
使用天數:1,847
按月份瀏覽
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
    2018
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
自行分類
最新留言
熱門文章
  • Check-in Taipei - 我在香港的台北

    最近身邊的朋友都不約而同地在這個梅雨季節去旅行,目的地都是日本、韓國及台灣,我也正正是其中一份子,早在月頭就到了台北一轉,回來後,亦有點掂掛著台灣的美食,奈何香港要找到一間好吃又提供地道台灣菜式的餐廳不多,幸好中環蘇豪區就開了一間以新派台式佳餚的餐廳,名叫Check-in Taipei,便與朋友一起到來。 店舖雖然不大,但裝修充滿動感時尚的氣氛,以突出台北的多姿多采的生活,除了提供美食佳餚外,還有不少特色飲品及雞尾酒,最喜歡的是還設有外賣部供應外帶飲品,真的十分方便。既然這裡的茶品都是特別調製的,便先來一杯【翡翠檸檬愛玉】,以台灣進口的翡翠花茶、鮮檸汁及愛玉調製而成,當中的愛玉更是由鮮果及蜜糖製做,滋潤清甜。味道酸酸甜甜,又夠冰涼,十分適合現時的天氣。 食品方面多以Tapas形式呈現,先是【牛肉羅漢小煎餅】,牛肉用上牛腱來做,並以多款香料滷製,帶點嚼感,又很入味。底下墊有煎蔥餅,上面則放有一小顆鵪鶉蛋,賣相真是相當好,味道亦不俗,

  • La Cantoche - 街角中的法式小Canteen

    近來不知不覺間喜歡到西上環尋找美食,從記憶中的舊塵社區,慢慢演變為多姿多采的中西文化交織的社區,當中不少橫街窄巷更有歷史遺留下來的特色,感覺十分舒適,又有值得欣賞的價值。其中有條叫華里的窄巷,有間別具特色的法式小館La Cantoche,非常隱蔽,如果照著飲食網站的地址尋找,真的會一頭霧水。 門口裝飾以磚頭堆砌,滿室也是塗鴉,甚有街頭的風味。就在入口處放有一部足球機,酒吧旁邊還有一部歷史久遠的超級任天堂及多款遊戲盒帶,感覺非常寫意舒適。沿著樓梯直上,閣樓空間寬敞,更有投射大螢幕播放著MV。由於環境相當Causal,所以正正與店名的法文意思Canteen很合襯。 再看看餐牌,款式不算很多,但卻沒有那些豪華的生蠔鵝肝等的食材,盡是一些法國人地道的日常菜式,原來正是老闆嚮往又想帶給客人的Everyday Food信息。其實大家只要想點菜時,老闆會在客人介紹一下餐廳及整個餐牌的菜式,所以不懂也可略知一二。 由

  • Moments Lifestyle Café - 靈魂回歸

    希慎廣場的餐廳很多,其中一間正是走Fine Dining路線的,可是卻突然改為走Causal Dining路線,主要提供觸動心靈的靈魂美食,何謂靈魂美食,相信就是一些令人回味而又簡單的菜式。雖然走Causal Dining路線,但質素絕不失禮。 店舖也稍作改裝,變得更為開揚,沒有了局促的感覺,而且倘大的玻璃窗可以遠觀一下夜景的燈飾,加上型格的擺設,投入了更多的藝術色彩,令感覺更為輕鬆舒適。是日與食友到來就是品嚐晚餐,餐牌都以套餐形式列出。假如只點主菜,價錢為$148,加頭盤及無限添飲則加多$68,最後如果想吃甜品的話,再另加$48就可以享用招牌自製甜品。 點餐後,送上靈魂冰茶及麵包籃,【靈魂冰茶】十分冰凍,非常適合現時的天氣,而且茶香清新,帶上微微的蜜味及士多啤梨的清香。 各自選上喜歡的頭盤,豈料大部份都一致點了【香濃龍蝦湯】,味道香濃,鮮味十足,而且還有不少爽甜的龍蝦肉在內,喝得相當滿足

  • 達人包車 - 有趣的88cm長燒烤

    最近仍然吹著熾熱的韓風,隨處也可見到韓國餐館,特別是供應醬油蟹的,門外更排著一條長長的人龍,專賣炸雞的仍然有不少客人,至於主打韓燒的,更是更為多人,當中有一間推出了88cm鐵板串燒,覺得非常有趣,就去了一試。 入到內第一件事當然就是看上天花板,尋找一下如何將長長的串燒掛上,原來每一張枱上都有一個長長的圓圈,再環觀一下四周,都是一般的韓國餐廳的格局,特色當然就是門口的霓虹燈招牌。 坐下即放下前菜,有醃蔬菜、粟米沙律及泡菜,雖然比不上正統的前菜這麼多花款,但勝在簡單得來又解熱氣。 既然專為長串燒而來,當然要點上一份,一直期待著,心想要用火成串來烤,還是有特製工具來烤,答案就在後面。當88cm長串燒送來時,大家也嘩然,店員也慢慢掛上去,我當然就是拿著相機不斷拍照,可是由於太長的關係,很難影到一張好的照片。 究竟如何燒烤呢,謎底就是在下面

  • 鐵板燒海賀 - 無懼風雨的晚餐

    當晚正值颱風來襲,一放工便急步搭車去會朋友,幸好那刻無雨無風,但正所謂暴風雨前夕都會風平浪靜,一來到The One,外面即時風雲色變,開始下起雨來。海賀位於The One 的19樓,可遠觀整個尖咀,景色優美。 當時雨越下越大,雷電交加,正因我們坐在面對窗戶的鐵板燒枱前,大家看見此一情景都有點嚇了一跳,可是師父的專注力很強,不為雷雨所動,全程都很用心烹調各款美食。 一開始時,先來【海蜇醋物】,內有幾款醋物,當中尤以爽脆的海蜇深得我心,酸酸溜溜又冰涼,頓時令胃口大開。另一道前菜是【赤甜椒慕絲】,這個份量巨大得令人吃驚,將一匙放進口內,感到軟綿幼滑,小撮的魚子醬更帶來層次上的提昇,為豐富的盛宴拉起序幕。 【刺身】方面有三款,大廚已早早預備好一人一份,份量剛好,當中有正值時令的肥美秋刀魚、爽口鮮甜的牡丹蝦及嫩滑無渣的大拖羅,秋刀魚的油份真令人一試難忘,與

最新活動

WeShare 送你 Duffy及 Sh...

香港迪士尼樂園由即日至 5 月 29 日...