10
09.2015

CAFÉ LANDMARK - 月餅慶中秋

飲食烹飪  
標籤: 中環  中秋節  月餅 
中秋節又就快到,大家是不是已經物色緊賀節食品中最為重要的月餅呢?月餅的款式已由最平凡的蓮蓉月,慢慢演變成花多眼亂的款式了,可是芸芸新產品中,對流沙奶黃月餅的喜愛程度有增無減。今次得悉Café Landmark與美心來一個Crossover,推出了「尋味。中秋」下午茶。

 


品嚐下午茶已是我指定的減壓方法,所以當來到Café Landmark時,已感到很舒服,加上這個下午茶的食物,咸點會多一點,更令我欣慰,始終人大了,甜胃卻縮小了,喜歡咸點多一些。

既然下午茶餐是著重中秋節,甜品中當然少不了月餅,就有剛剛才提起的美心流沙奶黃月餅,此款式上年已引起全城搶購,實在美味。今年他們再接再厲,加推出流心朱古力月餅,令朱古力愛好者也加入來湊熱鬧。兩款月餅的流心程度都可見一班,兩者都非常香濃味美。


雖然不喜歡吃太多甜點,但對鬆餅的需求卻不減,有英式提子鬆餅供應,始終都覺得無論什麼形式都好,也要有鬆餅才能滿足。鬆餅個子不大,份量剛好,而且質感軟熟及富牛油香,不錯的。


先由咸點的冷盤開始,三款分別是煙三文魚、西班牙黑毛豬火腿配哈密瓜及鮮蟹肉沙律。對煙三文魚情有獨鍾的我吃下這件時,感到的是歡欣的喜悅,質感油潤,咸鮮味重,燻香適中,並以少許刁草來調味,一點也不覺膩滯。而黑毛豬火腿與哈密瓜的配搭一向也是絕配,火腿也是咸香出眾的。鮮蟹肉沙律則提供了一點清新,以芝麻醋汁的酸香及爽脆的羅馬生菜來中和前兩者的油膩。


 
接著是咸點中的熱盤,來到時仍是暖和的。這一層只能用豐盛來形容,有和牛、龍蝦尾、鮑魚及黑松露等的高貴食材,配以不同的製法,每款都令人印象深刻。當中鮑魚燒賣做得很好,燒賣本身爽口彈牙,配合鮑魚,更是如虎添翼。另一款和牛薄切經香煎後,輔以香脆的薯餅來吃,一軟一硬,產生無比美味的化學作用。


 
另外的黑松露火腿芝士多士真的驕比西班牙TapasBikini,做法相似,不過更為令人欣喜若狂的就是那烏卒卒的一大份黑松露醬,令人垂涎,香噴噴的。相對之下,龍蝦尾雖然名貴,但味道上卻稍有不及,蒜味不夠香口,加上可能放涼了,味道差了一點點。


來到甜品時間,款式就真的不多,不過卻很精要,有可愛兔子做型的馬卡龍、充滿越式風味的柚子、應節生果中的楊桃、大大粒的紅提子及兩款流心月餅。兔子馬卡龍實在可愛,有點不忍心吃下。不過,柚子的調味很有趣,以香茅及少許辣味來中和柚子的酸甜味道,很清新的。平常也很少吃生果,正好趁著這時,多吃一點吧!月餅始終是壓軸主角,看著餡料流出,真是開心,加上味道討好,完全不會覺得Afternoon Tea Set竟有月餅,值得一試。

為了更進一步增加中秋特式,更設計了一杯楊桃熱情果綠茶,有冷熱可選,今次卻選了熱飲,感覺吃月餅喝熱飲會正路一點。在酸酸甜甜的熱情果下,透著陣陣綠茶的清幽,甜度適中,不過楊桃的味道就不是太感覺到,可是整體味道真是不俗的。

 

吃罷整個Tea Set,其實都真是很飽的,無論在用料及味道上都是上乘,加上價錢實惠,只是$360/兩位,供應期有限,絕對是值得一試的。




CAFÉ LANDMARK
中環德輔道中12-16號置地廣場中庭1樓107-108號舖
**********************************************************
更多有趣的分享,請到
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)       
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)    
發表於2015.9.10
留言(0)
博客名稱:
果占苗
網誌名稱:
果占苗の嚐味旅程 By Jamel Chui
使用天數:1,867
按月份瀏覽
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
    2018
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
自行分類
最新留言
熱門文章
  • Isono Eatery and Bar - 隱藏於創意文化中的美味

    自從中環已婚警察宿舍改裝成為中環的創意新地標元創方(PMQ)後,一直想到來一看,可是又常常都抽不到時間,可是要來的始終都會到來,今次就為了一嚐西班牙餐廳Isono Eatery and Bar的美食,所以為食這個名詞也離不開我。 這間餐廳與樓上的Vasco都是同由西班牙名廚Paolo主理,Paolo是當地有名的米芝蓮廚師,主理頂級的巴斯克佳餚。這兒的設計休閒舒適,以金屬與雲石堆砌出來,又滲著些原始簡樸的風格。 不知從多久開始,我就對雞尾酒情有獨鍾,每次看見新奇有趣的便想一試。這兒正正有幾款很特別的特式雞尾酒,其中一杯就是【Smoke & Knives】,以Fat Washed Iberico Vodka來調配,創意新鮮,配合帶點點辛辣的蕃茄汁,而且還有一條香脆的煙肉陪襯,既惹味又特別。 另一杯【The Fix】則剛好相反,來得清新而柔和,入口香甜而富花香,因用上迷迭香及接骨木花

  • Le Marron - 玫瑰與黑糖的結合

    周末沒有什麼比與朋友一起歡聚那麼開心,就趁星期日的下午有空,再一次來到位於銅鑼灣鬧市中的Le Marron,享受一個全新體驗的【Rose & Black Sugar Tea Set】。 這個Tea Set放在一個典雅的木盒內,相當美麗,與身處的歐陸小鎮環境互相配合,很優雅。 先由咸點開始,當然由最大件又最鮮豔的【Smoked Salmon Rose Sandwich】開始,以三文魚捲成玫瑰狀,甚為美觀,吃來都很鮮甜肥美。 旁邊的【Rose Wine Flavor Chicken Finger Sandwich】份量很足,有多片雞胸肉,很滿足。 來到只有一件的【Black Truffle Wild Mushroom Vol au Vent】,初時以為只得一件會不夠咽、但吃落都有點膩,所以一件與友人分享正好。酥盒焗得夠鬆化

  • 鐵板燒海賀 - 無懼風雨的晚餐

    當晚正值颱風來襲,一放工便急步搭車去會朋友,幸好那刻無雨無風,但正所謂暴風雨前夕都會風平浪靜,一來到The One,外面即時風雲色變,開始下起雨來。海賀位於The One 的19樓,可遠觀整個尖咀,景色優美。 當時雨越下越大,雷電交加,正因我們坐在面對窗戶的鐵板燒枱前,大家看見此一情景都有點嚇了一跳,可是師父的專注力很強,不為雷雨所動,全程都很用心烹調各款美食。 一開始時,先來【海蜇醋物】,內有幾款醋物,當中尤以爽脆的海蜇深得我心,酸酸溜溜又冰涼,頓時令胃口大開。另一道前菜是【赤甜椒慕絲】,這個份量巨大得令人吃驚,將一匙放進口內,感到軟綿幼滑,小撮的魚子醬更帶來層次上的提昇,為豐富的盛宴拉起序幕。 【刺身】方面有三款,大廚已早早預備好一人一份,份量剛好,當中有正值時令的肥美秋刀魚、爽口鮮甜的牡丹蝦及嫩滑無渣的大拖羅,秋刀魚的油份真令人一試難忘,與

  • 新滬坊 - 停不了的蟹季

    今年是大閘蟹的豐收期,加上國內種種的原因,令供港蟹的質素比往年佳,基本上每隻蟹的膏量都超乎預期,實在是蟹迷之福。正因貨源充足及質素佳,許多餐廳都推出了精美的蟹粉菜式,當中位於會展內的新滬坊就是其一。 是夜晚宴全由大閘蟹作主導,差不多由頭到尾皆是蟹粉,沒有了滬菜的馳名冷盤,由一道【蟹粉白玉羹】來打頭陣。這道菜式濃淡俱備,蟹粉鮮甜味濃,以清甜的冬瓜蓉來作調和,互作牽引,口味變得清爽不膩,不過份量可以少一點會更好,冬瓜蓉加上蟹粉是十分飽肚。 吃過蟹羹,便是主角【清蒸大閘蟹】了。重量大緻介乎於五兩半左右,今天有點懶惰,便請侍應代為解體,方便拍照。蟹蓋的膏量已非常飽滿,蟹身的黃膏與白膏都有相當高的比例,入口甘香甜美,蟹身亦夠結實,吃完都十分滿足。 接著是一道【湖光泛影】,由三款小菜組成,由淡味嚐到濃味,富強烈的層次感,首先是清炒桂魚絲,火喉控制得不錯,都幾嫩口。中間的是黃金蝦球,

  • La Cantoche - 街角中的法式小Canteen

    近來不知不覺間喜歡到西上環尋找美食,從記憶中的舊塵社區,慢慢演變為多姿多采的中西文化交織的社區,當中不少橫街窄巷更有歷史遺留下來的特色,感覺十分舒適,又有值得欣賞的價值。其中有條叫華里的窄巷,有間別具特色的法式小館La Cantoche,非常隱蔽,如果照著飲食網站的地址尋找,真的會一頭霧水。 門口裝飾以磚頭堆砌,滿室也是塗鴉,甚有街頭的風味。就在入口處放有一部足球機,酒吧旁邊還有一部歷史久遠的超級任天堂及多款遊戲盒帶,感覺非常寫意舒適。沿著樓梯直上,閣樓空間寬敞,更有投射大螢幕播放著MV。由於環境相當Causal,所以正正與店名的法文意思Canteen很合襯。 再看看餐牌,款式不算很多,但卻沒有那些豪華的生蠔鵝肝等的食材,盡是一些法國人地道的日常菜式,原來正是老闆嚮往又想帶給客人的Everyday Food信息。其實大家只要想點菜時,老闆會在客人介紹一下餐廳及整個餐牌的菜式,所以不懂也可略知一二。 由

最新活動

WeShare 送你 Duffy及 Sh...

香港迪士尼樂園由即日至 5 月 29 日...