07
11.2014

Moments Lifestyle Café - 靈魂回歸

飲食烹飪  
標籤: 銅鑼灣 
 
希慎廣場的餐廳很多,其中一間正是走Fine Dining路線的,可是卻突然改為走Causal Dining路線,主要提供觸動心靈的靈魂美食,何謂靈魂美食,相信就是一些令人回味而又簡單的菜式。雖然走Causal Dining路線,但質素絕不失禮。
 
 
 
 
店舖也稍作改裝,變得更為開揚,沒有了局促的感覺,而且倘大的玻璃窗可以遠觀一下夜景的燈飾,加上型格的擺設,投入了更多的藝術色彩,令感覺更為輕鬆舒適。是日與食友到來就是品嚐晚餐,餐牌都以套餐形式列出。假如只點主菜,價錢為$148,加頭盤及無限添飲則加多$68,最後如果想吃甜品的話,再另加$48就可以享用招牌自製甜品。
 
 
點餐後,送上靈魂冰茶及麵包籃,【靈魂冰茶】十分冰凍,非常適合現時的天氣,而且茶香清新,帶上微微的蜜味及士多啤梨的清香。
 
各自選上喜歡的頭盤,豈料大部份都一致點了【香濃龍蝦湯】,味道香濃,鮮味十足,而且還有不少爽甜的龍蝦肉在內,喝得相當滿足。
 
接朋友點的【蒜蓉蝦配法包】同樣吸引,以蒜蓉油來煮的大蝦,爽口彈牙,配合炸得香脆可口的蒜片,與法包同吃,只會越吃越滋味。另外,還有需加$18才能享用的【炸魷魚】,炸得剛好,不油不膩,而且份量很多,很抵吃。
 
主菜方面,有沙律、意粉、肉批、漢堡、肉類及魚類可供選擇,相信應有一款適合的。今次我們各自點了不同的食物分享,先由輕盈一點的【烤春雞配凱撒沙律】,喜歡在濃濃的凱撒沙律醬中拌入溫泉蛋,令蛋汁的香甜與生菜混合,變得更美味。春雞肉質嫩滑,而且調味不俗。
 
【焗芝士通粉】簡直是魔鬼的組合,半溶的芝士散發著誘人的香氣,配合脆卜卜的風乾火腿,令咸香更為實在,每一口都十分好吃。
 
 
【芝士風乾火腿漢堡包配薯條】中的漢堡扒肉汁豐富,而且質地鬆軟,加入車打芝士後,令風味更濃郁,更香口,份量雖然不大,但實際上剛好。
 
 
 

接著的是三款肉類,先來清爽一點的【是日鮮魚】,今天正好用上比目魚,魚肉嫩滑又肥美,而且煎的火喉掌握恰到好處,魚皮還是十分香脆的,配合打得軟滑的薯蓉,不失為一個美味的主菜,可是這份主菜需要另加$28。

同樣需要另加$28的還有【香草烤全隻春雞配薯條】,早前已嚐過春雞的美味,現在有更多份量可吃,配合烤得香脆可口的薯條,令人心滿意足。
 
最後的是【肉眼牛扒大蝦】,牛扒正好控制在想要的Medium-rare內,粉嫩的紅色內裡,而且大蝦也有兩隻之多,都十分鮮味,再配合飽肚的薯蓉,要另需加錢也是值得的。
 
甜品是自家製的【意式芝士餅】,裝飾得如一盆小型盆栽,可是味道卻較為普通,一試無妨。
 
這兒摒棄了從前的高貴華麗,改為更能適合普羅大眾的餐廳,是食客之福,加上價錢實惠,又能在不錯的環境下享受美食,實在是一個非常之好地方。
 
**********************************************************
更多有趣的分享,請到
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)       
instagram (instagram.com/jamel_zysk)    
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)
發表於2014.11.07
留言(0)
博客名稱:
果占苗
網誌名稱:
果占苗の嚐味旅程 By Jamel Chui
使用天數:1,868
按月份瀏覽
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
    2018
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
自行分類
最新留言
熱門文章
  • SAAM - 予人無限驚喜的餐廳

    就算餐廳的食物如何好,我亦不會一直念念不忘,可是上年年尾吃過一間新派料理,卻令我深深愛上,無論飲品與食物當中,都能感受到大廚的那份精細的心思及創意。另外,餐單亦會因應季節食材而改變,食物款式及種類都變得多元化。 朋友常說我不夠專一,其實我是很專一的,從飲品中可略知一二。每次都會點上這杯【BANANA NUT】,就是愛上那種需要慢慢溶化,慢慢調和的感覺,由初時的富含烈酒的味道,溶化了的椰青水緩緩地滲進酒內,變得可口。如果想知原材料是什麼,可能就是找回我以前的文章了。 從一開始的麵包已經有令人著迷的地方,不再是普通的麵包,而是用上類似比得包的麵包,塗上特製的豆醬,倍感美味。 這兒的餐單是沒有固定的,會按季節而更換菜式,而且分為五個份量供客人選擇,就是nibble、small、in between、large及x-large。先由最小份量的nibble開始,

  • 合興火鍋 - 火鍋第一擊

    不經不覺間,原來二十四節令的立冬就過,意味著冬季正式開始,香港普遍也較大風,溫度也有所下降。此時,我第一時間就是想打邊爐,因為牛肉是我最喜歡的食物之一,每當吃到絕佳的牛肉後,感覺都寧捨暢快。 要在眾多火鍋店中揀選喜歡的一間,是相當有困難的,但有一間常常在腦海中閃過,就是合興火鍋,是火鍋店的老字號,有兩間店舖,分別在九龍城及佐敦,都是家庭式作業,我較常去的是九龍城那一間,因環境光鮮企理,設有多個卡位,十分舒適。打開餐牌一看,供選擇的配料著實不多,與一般火鍋店相比,實在有點遜色,可是正因他們貴精不貴多,每款材料都非常新鮮,難怪經常滿座。 除主打手切肥牛肉外,不能錯過的是招牌生蝦丸,一盤大份量有十粒,細看表面,並不是只以蝦膠打成丸狀,而是用少量的蝦膠黏著大大小小縱橫交錯的鮮蝦。放進湯裡,看見半透明的蝦丸慢慢變色,感覺特別新鮮。一口咬下,只是感到非常非常的爽口彈牙,口腔內滿是鮮甜,不是一般蝦丸可以比美,實在超值。 現在提供新鮮鵝腸的地方,

  • La Cantoche - 街角中的法式小Canteen

    近來不知不覺間喜歡到西上環尋找美食,從記憶中的舊塵社區,慢慢演變為多姿多采的中西文化交織的社區,當中不少橫街窄巷更有歷史遺留下來的特色,感覺十分舒適,又有值得欣賞的價值。其中有條叫華里的窄巷,有間別具特色的法式小館La Cantoche,非常隱蔽,如果照著飲食網站的地址尋找,真的會一頭霧水。 門口裝飾以磚頭堆砌,滿室也是塗鴉,甚有街頭的風味。就在入口處放有一部足球機,酒吧旁邊還有一部歷史久遠的超級任天堂及多款遊戲盒帶,感覺非常寫意舒適。沿著樓梯直上,閣樓空間寬敞,更有投射大螢幕播放著MV。由於環境相當Causal,所以正正與店名的法文意思Canteen很合襯。 再看看餐牌,款式不算很多,但卻沒有那些豪華的生蠔鵝肝等的食材,盡是一些法國人地道的日常菜式,原來正是老闆嚮往又想帶給客人的Everyday Food信息。其實大家只要想點菜時,老闆會在客人介紹一下餐廳及整個餐牌的菜式,所以不懂也可略知一二。 由

  • Moments Lifestyle Café - 靈魂回歸

    希慎廣場的餐廳很多,其中一間正是走Fine Dining路線的,可是卻突然改為走Causal Dining路線,主要提供觸動心靈的靈魂美食,何謂靈魂美食,相信就是一些令人回味而又簡單的菜式。雖然走Causal Dining路線,但質素絕不失禮。 店舖也稍作改裝,變得更為開揚,沒有了局促的感覺,而且倘大的玻璃窗可以遠觀一下夜景的燈飾,加上型格的擺設,投入了更多的藝術色彩,令感覺更為輕鬆舒適。是日與食友到來就是品嚐晚餐,餐牌都以套餐形式列出。假如只點主菜,價錢為$148,加頭盤及無限添飲則加多$68,最後如果想吃甜品的話,再另加$48就可以享用招牌自製甜品。 點餐後,送上靈魂冰茶及麵包籃,【靈魂冰茶】十分冰凍,非常適合現時的天氣,而且茶香清新,帶上微微的蜜味及士多啤梨的清香。 各自選上喜歡的頭盤,豈料大部份都一致點了【香濃龍蝦湯】,味道香濃,鮮味十足,而且還有不少爽甜的龍蝦肉在內,喝得相當滿足

  • Scarlett Cafe & Wine Bar - 假日Brunch好去處

    相信喜歡韓國菜的大家都曾到訪過金巴利街,由於那兒雲集了很多韓國餐廳,也有俗稱為小韓國街,可是今次來到附近卻不是吃韓國菜,而是位於李家旁的一氣小巷內,仍然是柯士甸路一分子的Scarlett Café & Wine Bar。 此餐廳屬樓上新建成的酒店所有,樓高兩層,下層是酒吧,上層則是悠閒的用餐區及開放式廚房。當天正好風光日麗,有自然光的襯托下,影相最美,所以被安排坐在下層。雖然座位全是高身吧位,但幸好坐得夠舒適,否則就失了那個影相的興致了。 剛好身旁有好酒之士,給他看過wine list,評價居然是令人驚喜的答案,他指出店內有些酒價很超值,而且是佳釀,一邊吃,一邊喝,實在寫意,加上每天都會更換House Wine的款式,有更多的款式不致令客人悶厭。 麵包以一個鐵盒盛載著,樣子有趣,可是大家都不感興趣而放置一旁。因

最新活動

WeShare 送你 Duffy及 Sh...

香港迪士尼樂園由即日至 5 月 29 日...