02
07.2020

超夯國民制服 Superdry 其實是「潮牌」不是機能品牌

生活品味  

前言:

相信各位都看到新聞了,一名熱血青年僅穿著兩件上衣和一件 Superdry 外套打算越過中橫,路途中遇到大霧,並且氣溫降至約 9 度(體感溫度可能僅 5、6 度),這樣的低溫讓這名青年因為失溫險些出意外,而這則新聞爆出後,除了眾多網友大罵「品質差」、「騙錢」,但也讓網友們開始回頭省思,現今在街上幾乎 10 個有 8 個穿的 Superdry,究竟是個「潮牌」還是「機能品牌」,而這樣的定義究竟又是誰決定的?

以下我們將以簡略的說明讓各位知道,Superdry 的品牌究竟是如何定位的。

Superdry 的起源

由 Julian Dunkerton 和 James Holder 兩人在 2003 於英國創立。這兩人認為英國的時尚開始慢慢出現斷層,於是因為「時尚」因素創立了這個品牌,Julian Dunkerton 和 James Holder 兩人都被日本文化深深的吸引,這也是為何 Superdry 的設計總會充滿了日文,就連品牌名稱也是因為兩人旅日時認為 Asashi 的「SUPER DEY」啤酒相當好喝才使用這個名稱的。

Superdry 的崛起

Superdry 極度乾燥創立於 2003 年,至今不過也短短 14 年,在全球已擁有 515 家店鋪,涵蓋 46 個國家,品牌甚至提供「21」種語言的電商服務,可見其在全球的足跡之廣。而若真的要提 Superdry 究竟何時真正廣為人知,那我想應該就是 2005 年時託 David Beckham 穿著 Superdry 拍攝年曆並且多次被狗仔隊拍到私下著用 Superdry 的福吧?這樣的明星效應越發深遠,連 Kate Moss 和 Leonardo DiCarprio 等超大咖明星也開始著用。

機能品牌?潮牌?

失溫的事件發生後,諸多網友都開始撻伐 Superdry 售價如此高竟還出包,「騙錢」、「黑心」、「品質差」等負面評語充斥網路,然而,「Superdry 是個機能品牌」這樣的觀點究竟是從什麼時候深植消費者的心中?

在此先讓我簡單介紹「機能服」,機能服與一般衣服最大的差異就在於「材質」。舉例各位一定都聽過的「GORE-TEX」,GORE-TEX 是指一層薄膜,這層薄膜擁有防水、防風的功能,Gore-Tex 薄膜平均每平方吋有 90 億個小孔,每個小孔比一滴水珠細小 2 萬倍,同時比水蒸氣份子大 7 百倍,因此雨水不能滲透 Gore-TexR 物料,但身體排出的汗氣卻可以透過小孔蒸發,令穿著者感覺舒適自然。而大部分品牌所使用的幾乎都只是聚酯纖維,它有防潑水、防風功能,但與 GORETEX 相比,完全是天壤之別。

這樣各位稍微明白了嗎?機能服與一般衣服在設計之初便擁有天差地遠的差異,你若硬是想將 Superdry 與 The North Face 這類品牌的機能性放在一起比較,那永遠也不會有等號出現,因為兩者的定位完全不同,就像上面提到過的,Superdry 起先就是創辦者因為「時尚」因素而創立的,因此就算極度乾燥出了再多羽絨衣、保暖衣物,但它骨子裡依然就是潮牌。

發表於2020.7.02
留言(0)
博客名稱:
appetizertftze
網誌名稱:
appetizertftze's blog
使用天數:66
年齡:0
電郵:appetizertftze@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 其他
  • 台灣館
熱門文章
  • NBA/真的是剋星!洛瑞狂砍33分 暴龍對湖人11連勝

    © 由 NOWnews 提供▲Kyle Lowry(圖/美聯社/達志影像)洛杉磯湖人上一戰在復賽擊敗同城的勁敵快艇,士氣十分高昂,但今天他們碰上了「剋星」多倫多暴龍,兩隊鏖戰到第4節,暴龍靠著明星主控Kyle Lowry砍下33分、14籃板、6助攻的神勇表現,終場以107:92擊敗湖人,拿下對戰11連勝。 挾上一戰擊敗快艇的氣勢,湖人今天對戰暴龍可說是勢在必得,不過面對本季團隊場均失分最少的暴龍,明顯遭到對方防守壓制,上一場比賽轟下34分的Anthony Davis,今天7投只有2中、僅得到14分。而他的低迷也影響到湖人的進攻,今天紫金大軍只有一節得分超過25分。 反觀暴龍雖然得分也算不上高,但是人人有發揮,除了Lowry穩健的扮演指揮者的角色之外,23歲的小將OG Anunoby攻守俱佳,不但賣力防守「詹皇」LeBron James、自己也攻下了23分,當家前鋒P. Sia

  • Converse帆布鞋怎么清洗?怎麼保養?

    1917年,世界上第一帆布膠鞋在美國誕生了,時逢第一次世界大戰,皮,皮毛,皮革等常用製鞋材料均成了戰用物質,市場上較為多見的只有帆布,橡膠,而寒冷的冬天又來臨了,沒鞋可穿的人們急中生智,將橡膠融化成鞋底與帆布裁剪成的鞋面縫合成應急的鞋子,很快,這種新型材質的帆布鞋就在世上流傳開了。 經過人們近百年的不斷改進,時致今日,Converse帆布鞋的生產技術早已相當成熟,應用範圍也很廣闊,原因在於帆布鞋輕便,耐磨,抗折,防水,耐酸鹼,價格低廉。 Converse帆布鞋一直都是潮流最頂端必備鞋款之一,誰的鞋櫃沒有一雙呢?下面給大家講講匡威帆布鞋怎麼清洗?Converse帆布鞋怎麼洗? Converse帆布鞋怎麼洗? 1、準備好髒的匡威帆布鞋,取下鞋帶,解開鞋耳儘量多露出鞋面以及鞋舌,以便於更輕易的清潔匡威運動鞋。 2、單獨清洗鞋帶,鞋子比較小容易受到汙染,所以要單獨清洗。 3、在

  • Relx 1代使用方法以及常見問題

    Relx 1代使用方法以及解決方法 煙桿使用幫助 Relx 1代煙桿的電源要求 USB標準規範: 輸出電壓:5V正負5% 霧化溫度:220° 輸出電流:0.5A.(電腦標準輸出電流)所有USB裝置都相容這個電壓(包括手機) 電功率:6W Relx 1代煙桿的電池容量 RELX 0採用軟鋰電池,電池容量350毫安。一天一包煙的菸民。 能夠使用一整天,大概可吸食250口左右~ 影響電池使用壽命的因素 影響鋰電池使用壽命的四大因素: 1)充電次數和放電深度(每次儘量不要使用到枯竭再充電) 2)過充,過放,大充電,大放電 3) 過冷或過熱,鋰電池的使用溫度是0-40°,溫度太高或太低可能出現使用時間變短的情況 4) 長時間滿電或者無電 RELX 1代烟杆指示灯频闪烁的不同意义 指示燈閃爍3次原因: 1.過力保

  • 紅薯幹用氣炸鍋就能做,新手也能學會

    有很多人能夠想到很多的做法,就是直接把紅薯蒸熟了以後吃,其實並不是這樣的紅薯,也會有其他的一些做法,如果想要讓自己能夠去享用的非常美味的紅薯的話,那麼也就會比較建議大家可以選擇自己在家裡面做紅薯幹,不過有些人可能會覺得紅薯乾的做法會比較困難,而且只有在太陽天氣才能夠做,其實並不是這樣的今天要來教大家比較簡單的紅薯乾的做法,那就是可以讓自己選擇用氣炸鍋來做,只需要很短的時間也就能夠讓自己做好,下面就來告訴大家該怎麼去做。 準備好紅薯,把紅薯清洗乾淨了以後,把紅薯的皮給削掉,切成塊狀,可以稍微切的大一點點,把紅薯放在蒸鍋裡面蒸一下,一般是把紅薯蒸到八成熟的樣子,就可以把紅薯給拿出來了,有些人可能真的時間太長,直接就把紅薯給蒸熟了,這是錯誤的,不要蒸得太長的時間,只要自己觀察一下紅薯還是8成熟的樣子就可以拿出來。蒸好的紅薯可以直接放在飛利浦氣炸鍋裡面去,把溫度調到180度烤18分鐘,時間到

  • 愛迪達如何穿出街頭範?

    Adidas和Nike是全球兩大頂尖運動品牌,炎熱夏季不少男生也會將他們家的T恤作為夏季穿搭的主打,今天給大家講下Adidas T恤該怎麼搭。 如果是白T恤的話,不妨用牛仔褲去搭,好看的單寧色牛仔款搭配小白鞋,非常有歐美校園範的feel。 同樣是牛仔褲穿搭,但由於上衣選擇了比較吸睛的紅色T,所以一雙踩屎感的NMD慢跑鞋就是不錯的搭配選擇。 之所以選擇這款T是因為這個雪糕圖案實在是太帶感了。️ 迷彩元素是潮流界的常青樹,愛迪達家設計師也非常喜歡這個元素。 除了軍綠迷彩,黑白迷彩近年來也大受青睞。在搭配上還是建議選取相同色系的搭配。 黑白灰是夏季怎麼搭都不會出錯和過時的搭配色系。這套運動風強烈的套裝非常適合學生黨穿搭。 厭倦了亂花漸欲迷人眼的穿搭不妨迴歸簡約,在一些配飾上花點心思。手錶、手機殼、帽

最新活動

WeShare 送你 Duffy及 Sh...

香港迪士尼樂園由即日至 5 月 29 日...